По больницам с периодической отдышкой

Слава Курский
Надо ж так тому случиться -
Бросить пить, курить и влиться
Мне в больничный коллектив,
Раньше пил, курил, не дрался,
И частенько надирался,
Но бывал другой мотив:

Где побольше бы набраться, -
Эх-ма жизнь была же, братцы, -
Водки, пива и вина,
А теперь одни таблетки
Мне врачи на пятилетки
Прописали до хрена.

И лежу я, как в темнице,
Весь привязанный в больнице
К этим капельницам вдруг
Круглосуточно, при этом
Ограничен туалетом,
И бывает недосуг.

Может, взять да к чёрту бросить
Себе голову морочить
И отведать коньяка.
Он сосуды расширяет,
Боль немного притупляет, -
Чем не выход мой пока.

Ну, а дальше будет видно,
И не станет мне обидно
Появляться в инстаграм.
Лучше 200 грамм, но сразу
Проглотить эту заразу,
Чем пять раз по 40 грамм.

Не могу я пить по двести:
Харч начну метать на месте.
Не возьму я в толк никак,
Что за слабость организма,
Не нужна мне даже клизма,
Если вдруг случится так.

Вот и думаю, не знаю,
Никого не завлекаю
Я к непьющим, но больным,
Лучше быть здоровым пьющим
Слыть весёлым и поющим
И курящим не больным.

Эпилог. Уж нету прыти,
Чтобы выпить, закусить,
Мне не нравится, чтоб выпить,
Зато нравится курить!

29.04.2016 г.