Поэты и Рифмоплёты

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«И душа его задета
Ждёт поэтова стезя
Хорошо здесь быть поэтом
У поэта есть друзья.
Он себе и в ус не дует
Выпив грамм сто пятьдесят
Здесь ребята расстолкуют
И стихи здесь разьяснят.
Напрягаться над сонетом
смысла в общем то и нет
Тут полно друзей поэтов
Знают что сказал поэт!»
                Виктор МАРТ (с)
               
*      *      *

Хорошо же быть поэтом,
Рифмоплётом быть – беда!
У поэта жизнь со светом, -
А у рифмоплёта - тьма!

Критики раскритикуют,
Друзья водки не нальют,
В карманах ветрищи дуют,
Ни копья нету за труд!

Пишешь, пишешь, - сочиняешь,
А отдачи никакой,
Нищим в ящик так сыграешь,
Распрощаешься с душой!

У поэта же и почесть,
И девиц не сосчитать,
Если сексу вдруг захочешь, -
Очередь стоит уж дать!

А у рифмоплёта – Дуня,
Кулакова лишь одна,
Но такая, блин, шалунья, -
Заменяет всех сполна!

Так, что хоть пиши сонеты,
Или вовсе не пиши,
Баб имеют лишь поэты,
Рифмоплёты – лишь стиши!

Сам поэт и в ус не дует,
Напрягаться, смысла нет,
Он любую оттанцует,
Поимеет тет-а-тет.

Рифмоплёт же работяга,
Будет ноченьку корпеть,
Половая жизнь вся шняга,
Просто можно опупеть.

Пушкин был большим Поэтом,
А Дантес вот – рифмоплёт,
Вот случился на рассвете
Тот предвиденный исход!

… И опять… цветы поэту,
Памятник ему опять,
Рифмоплёту ж фарту нету,
В безвести ему сдыхать!

Хорошо же быть поэтом,
Рифмоплётом быть – беда!
Может, я страдаю бредом,
Где ж моя та, бл*дь, звезда?

Нет, наверное, в поэты
Буду я переходить,
Рифмоплётом на планете
Ни хрена мне не прожить! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 01/02/2019