Мастер своего дела

Корепанова Ольга
                (из «Невидимых Видимок»)

                ( история про человека,
                который не знал меры в работе)


Жил-был Трудяга-работяга,
он всё трудился да трудился,
крутился да крутился.

Одним словом,
был Мастером своего дела.

И действительно
с ним всегда было Дело,
у него всегда была Работа.

И надо сказать,
Дело было деловым,
и знало дело туго,
а Работа была работящей
и много работала.

Трудяга же Работяга
был рукастым да головастым,
а потому ничего не боялся
и за всё брался.

А всё потому, что знал:
«глаза боятся, а руки делают»,

а «кто не работает, тот не ест»,
да и «терпение и труд – все перетрут».

Поэтому он и работал,
что называется в поте лица
да не щадя живота.

Так проходили
сутки за сутками
и часы за часами.

Так
изо дня в день
вместе с Делом Трудяга
«делал свое дело», 
а вместе с Работой
«работу работАл».

И, надо сказать,
их дело спорилось,
и они  горели на работе.

Однако, как оказалось,
! Дело Мастера боялось
и хотело что называется
подобру-поздорову,
потихонечку от него уйти,
поскольку знало,
что он (Мастер)– Трудоголик!

А стало быть,
так и будет всю жизнь,
как ломовая лошадь,
работать и работать,
без продыха и отдыха,
не останавливаясь
ни на минуту
и ни на секунду
в любую погоду:
и в жару и в стужу,
и в дождь и вьюгу.

И в самом деле,
прошло
какое-то время
(год, два, три,
четыре, пять,…),
а Работяга,
словно робот,
продолжал
работать
и работать,
работать
и работать…

И всё бы ничего,
но как-то раз,
в один не добрый час
Мастер заработался,
а затем и совсем изработался.

А потому
у него больше не было,
да и не хватало
никаких лошадиных сил
«дело делать» и
«работу работАть».

Так вдруг ломовая лошадь
превратилась в загнанную,
а затем и вовсе в старую клячу.

 «Загнанных лошадей пристреливают,
- не правда ли?»,
- спрашивали друг у друга
сослуживцы с его работы,
которые не понаслышке,
не на словах, а на деле,
знали, что «работа – не волк
и в лес не убежит».
И приготовили оружие,
чтобы застрелить Трудоголика.

Однако пристреливать никого не пришлось,
потому что Он сам… сгорел на работе…

Он был… и весь вышел…

А «работа - не бей лежачего»
и ее работники остались.

И всё это напоминало «вкл.» и «выкл.»…

                03.01.14