Группа дятлов

Алексей Кошелкин
Когда-нибудь
В российскую историю
Полезет умный кандидат наук
В загадочную эту территорию,
Где здравый смысл, отбившийся от рук

До сей поры гуляет привидением
По тундре и заснеженным горам,
Является таинственным видением
Пытливым следопытам-докторам

Которые понять не могут, бедные
И фонарями тыкают во тьму
Причину эту главную, зловредную -
Россия околела почему

И роются в останках непонятных
Среди тайги, отрогов и снегов
Где так давно погибла группа дятлов
И до сих пор неясно отчего.