Ты смотришь на себя в чужих глазах...

Маша Томилова
Ты смотришь на себя в чужих глазах
И видишь грязь, тоску и сожаление.
Закрыть руками сердце впопыхах
Стараешься быстрей, не веря им.

И вновь пускаешь в волю свою кровь,
Теряясь, всё на свете забывая.
А утром прячешь взгляд, теряешь всю любовь
И стонешь чуть дыша, от своего стыда сгорая.

И так по нескольку десятков-сотен раз
За жизнь ты мрешь и воскресаешь.
Всё больше тратя жизненный запас,
Ты душу голодом всё время убиваешь.

Ты смотришь на себя в моих глазах
И видишь лишь мое к тебе презрение.
Но не даёшь спасти тебя, и снова впопыхах
Бежишь от всех, ища лишь наслаждение.