Романс о прошедшей любви

Александр Рогулев 2
О прошедшей любви


Мы вспомним нашей юности мечты,
И летний дождь под тополем вдвоем.
Прекрасными казались мне черты,
И белый цвет на платьеце твоем.

А нашу встречу, помнишь ли меня,
Ту первую любовь и праздничных желаний,
И безмятежной радости былого дня,
Обьятий крепких и былых воспоминаний.

Где та любовь и прежние мечты?
Помнишь ли меня, мои страданья?
В душе моей молчанье пустоты,
И боль не сбывшихся мечтаний.
 
Сново бьётся сердце без тебя, 
Пришлось всю жизнь начать сначала,
И сердцу мучаться любя.
И не забыть, как ты бросала.

Но счастье назад не вернется
Счастье ведь было случайно
Прошлое вдруг отзовется,
Эта любовь- моя тайна.

Кусты сирени и луна в тиши аллей,
Тебя любил я, но нет тех юнных дней.
Ты голову склонила мне на грудь,
Весны прошедшей нам уж не вернуть.

Я в ресторан принёс тоску свою.
Спой шансонье, да разгони печаль мою!
О днях любви забуду навсегда,
Уж им и не вернуться никогда.

Где ты, юность, без конца без края,
Отчего так быстро пронеслась.
Неужели скоро, как в начале мая,
О любви спою я много раз. 

В жизни есть зима, не только лето,
Дни летят, никто их не вернёт.
Не звучит романс мой недопетый.   
Вот уж скоро старость подойдёт.