Остался отныне, навеки один...

Марина Молотова
Любимая, друг, что был мне, как сын —
Рыдает мое сердце кровью…
Остался, отныне, навеки один —
Живу, словно тень, с этой болью.

Двоих потерял я, которых любил,
И жизнь мне во славе не мИла...
В душе я обоих уже схоронил,
Но память о них не остыла.

Покинули Марка*, в забвенье ушли,
В раю встретят, знаю, друг друга…
Как больно и тяжко от этой тоски —
Избавь меня, смерть, от недуга!

«Дай шанс мне увидеть их вновь!», — я молю,
А большего мне и не надо…
Их образы в сердце свoем сохраню —
Последнею станет отрада!


 Бедье Жозеф  - «Роман о Тристане и Изольде»