Мы все убиты ожиданием любви

Колай Мартын
Мы все убиты ожиданием любви.
Контрастной, чистой новизной без долгих отношений.
Любовь, когда мы вместе и одни,
со сладким ощущением разрыва и без помутнений

рассудка от неясности, предчувствия тревог
и светлая, как отсутствующая мгла, когда мы вместе,
никем не тронутый и созерцаемый кусок,
ненужной никому, не материализованной ответственности.

И ожидание тёплых, как песок, сыпучих встреч,
и предвкушение спокойных, лёгких, невесомых расставаний,
как эликсир для ран, для нас, чтобы прижечь
сожжённое нутро пространным холодом межзвёздных расстояний.