Пилюли бытия

Валерия Алесина
А помнишь, как уехали в столицу
И вырвались из маминых объятий?
Чуть повзраслели, изменились лица,
Но мы не нарушали ведь понятий.

Да, куралесили, мечтали и влюблялись,
И в универе пары пропускали,
Но никогда ни перед кем не притворялись
И с домом связи нить не упускали.

На главпочтамт бежали без оглядки,
Чтобы услышать мамины слова:
- Покушать есть? И не забудь перчатки!
А за спиной студентская молва.

И ты, стесняясь, тихо отвечаешь,
Что всё в порядке, жарко и сыта,
Немножко осень и чуть-чуть скучаешь,
Повесишь трубку и душа чиста!

Утрачены теперь детьми шаблоны,
Живут не так, их манит новый свет.
У каждого ноутбук, инста, айфоны,
Им позвонить домой ведь время нет.

И лишь теперь, когда сама я мама,
Глотаю горькие пилюли бытия.
И вспоминаю, как взрослели рано,
Чтобы хлебнуть всю прелесть жития.
01.02.19