Не считай своим долгом учить меня жить

Жанна Кузьмич
Не считай своим долгом учить меня жить,
А особенно, если не просят.
И не нужно, как мантру по кругу твердить,
Что слова твои вред не наносят.

Успокойся, займись чем-нибудь и отстань,
Для себя сделай что-то благое,
Не надейся, что я приползу и к ногам,
Упаду, вспоминая былое.

Ни в какие ворота, советы твои,
Не пойму, что ж тебя так заносит?
Ты иди погуляй или птиц покорми,
А советуй лишь тем, кто попросит.