Храню два фотоснимка между книг

Анатолий Шамов 1
Святыня жизни,  первая любовь,
В смятении душ обрывок фразы.
Биение сердца в переливе слов,
Что бабочкой дрожит в экстазе.

На полотне судьбы живёт любовь,
Святыни лет и прошлого стремления.
И помнит,  помнит узы эти кровь,
Пусть не вернуть её благоговения.

Храню два фотоснимка между книг,
Мгновения, что судьбу запечатлели.
Ещё вот написал об этом нашем стих,
О том, как сердца два тогда любили.

Я верю и не верю, белый шарфик,
Что брошен был тобой давно храню.
И снится  согнутый твой пальчик,
Зачем-то образ твой ещё боготворю.