Февраль!

Наталья Шуринова
Февраль напоминает мне...
Стилягу-парня!
Слегка, растрёпанна его причёска
Расстёгнуто, не по погоде, его пальто!
И длинный, красный шарф, подчёркнуто,
небрежно,
Широким жестом,переброшен так,
через плечо!
Куда спешит он?
В институт? на лекцию?
Или на репетицию в театр? в оркестр?
А может на свидание к девушке-
прекраснее которой нет!

А из ближайшего окна-
вовсю играет джаз!
Слегка, да впрочем, как всегда
фальшивит саксофон!
И в воздухе почудилась весна!
Но до неё, ещё не скоро.
Ещё мести-снега метелям и
студить-стужи морозам.
Ну а пока...
Поёт под саксофон
певичка-женщина.
Пардон, уже не первой свежести.
И голос у неё уже не тот,
Но вот зараза-
Мастерством берёт!
Визжит! старается!
А он-февраль, себе идёт, идёт....
Не смотрит под ноги,
И наступает в лужи он холодные,
покрытые хрустальным льдом!
Ему плевать на наши
Предостережения,
На наши вздохи восхищения.
Он улыбается своему отражению
В стеклянные витрины витражей!
И растворяется в толпе....

Февраль....напоминает мне
Стилягу-парня
Слегка растрёпанна его причёска
И расстёгнуто пальто!
Куда спешит он по московским улицам?
Быть может...
В ближайшее метро? кафе?