Попутчики

Шиляев Валерий
Он
Поверьте  -  как  Зарёй, любуюсь Вами,
Благодарю судьбу за  счастья миг.
Мне    краски  слов обогащают  память,
Жгут вдохновением  -  поди,  уйми.

Она
Окрасить слог решили Вы стихами,
Мудрён… иносказания язык.
Оставьте заниматься пустяками -
О  правоте  вещают напрямик.

Он
Не усомниться мне – Вы трижды правы.
Но выбрал я  поэта ремесло.
Свела  судьба нас тут  не для забавы -
Вы вдохновением питаете мой слог.

Она
Нет! - Не сторонница я  Ваших рвений,
Не проникая в суть  …метаморфоз,
По мне, скажу - Поэт лишь тот, в ком Гений
Деяниями   рифму  перерос.

Он
Вы правы! Та  лишь речь  звучит  толково,
Для  восприятия  иных  идей,
В которой   мысль, обёрнутая словом,
Во  много крат становится  ясней.         

Она
Класть пятистопным ямбом пирамиды
Опасное   достоинство  …льстеца.
От   жал  его  не многие  привиты.
Он    утоляет   жажду    пить  с  лица…    

Он
Кто в  сердце  Вашем    поселил  обиды,
Нарушил  лад  гармонии души?….
Уверен я,  здесь  ни  при чём   пииты –
Должно, Вам  ложью  нанесён  ушиб.

Она
Короткий  век  вручён   цветенью плоти.
И, Миг  -    найти уют  в чужой душе.
Один  неверный шаг  –  и  ты… в болоте…
В слиянье душ   не верится  уже…

Он
Сей не по мне  сюжет для мелодрамы.
Увы,  пороки   сразу не видны.
Искать в Любви не стоит смысл  здравый,
Уму в ней чувства не подчинены.

Она
Но от чего на сердце нет покоя.
Не  верит  в ложь?…как малое дитя,
Тут,  как ни прыгнуть  в уходящий поезд,
Когда  быстрее ветра   дни   летят.

Он
Пожалуй, что  на том поставим точку.
Скажу -  и    не для красного словца.

Спасибо, милая, что родила  нам дочку.
Стих  о Любви   допишем   до  конца.