Вином вскипает гроздь...

Алла Липницкая
***

Вином вскипает гроздь
На дне куста-кувшина,
Закуска - хлеба горсть,
Что птицам раскрошила.
Ладони - как огонь,
Предметы обжигают.
И тьмы крылатый конь
Во тьму перелетает.
Бегут по потолку,
Стучат его копыта.
И нашему полку
Нажиться бы досыта.
Всем, кто влюблён, как раб,
В округлую планету:
Пусть зла прогнивший кляп
Пробьётся вспышкой света!
Желаю всем: родным,
Далёким, незнакомым
Стать племенем одним.
Молитвой говорить.
И языком земным
Признаться насекомым,
Зверям, растениям, богам,
Клюющим крошки птицам -
В участье без границы.
Припасть к Земле, к её ногам...
Проститься ли? Проститься?

Вином вскипает гроздь
На дне куста-кувшина.
В окне вчерашнем - пепла горсть.
В сегодняшнем -вершина.

1 февраля 2019