Это и есть жизнь

Фаина Фанни
Время тряской телегою катится,
Да так быстро, что только держись.
Неужели вот эта сумятица,
Эта мгла и была моя жизнь .

Всё казалось, невзгоды лишь временно,
А всё лучшее там, впереди.
Словно молот, бил ветер по темени.
Его  посвист был знаком беды.

Я не  ведала,  что в  чаше пенится,
Но смогла выпить горечь до дна.
Неужели вот эта нелепица
И есть жизнь, что была мне дана.