Вист

Игорь Сухарев
  Простая в клеточку тетрадь,
  Простые буквы,запятые.
  Мечтают люди так писать,
  Чтоб из шутов попасть в святые.

  А я лишь согнутый горбун,
  И горбуном для Вас останусь.
  Под тяжестью тревожных дум,
  Встречаю пепельную старость.

  Закончен день,исписан лист,
  В моей потрёпанной тетради.
  За стенкою играют в вист,
  Три генерала при параде.