Лисица

Натали Фоминых
Плетеною косицей
Бежит скорей лисица,
И заметает хвостиком
Следы как рукавицей.
А маленьким снежинкам
Так хочется кружится,
Что падают они на нос
Охотнице-лисице.
И только на мгновение
Она вдруг затаится,
А после слижет язычком
Холодную водицу.