Дракоши и Рогоша

Фёдорова Вера Михайловна
Метался над лесом трёхглавый Дракон,
Ломая верхушки и ветки.
Выслеживал зверя солидного он,
Ждут с мамой голодные детки.

Лисица, кабан – мелковато для них.
Им Лось подошёл бы для пищи.
По три головы у детишек троих,
Все просят еды... Зверя ищет

Заботливый, любящий папа Дракон.
Найдёт, очень скоро узнаем.
Охота для папы – драконий закон.
Мы с вами пока посчитаем…

Итак, сколько вместе в семействе голов?
И сколько же ртов и желудков?
А пищи-то нужно для всех этих ртов!
Представить – становится жутко!

Ну всё, сосчитали? Охотник летит.
Как гром затрещали деревья.
Прекрасный у этой семьи аппетит –
Бычка он принёс из деревни!
 
Но плачут Дракоши – встревожилась мать.
– Не станем съедать, он хороший!               
С бычком будем бегать и в прятки играть.         
Его назовём мы Рогошей.