Георгин

Валентин Кургин
Георгин посадил
У избы под оконцем,
Дождь водицей полил-
Как расцвел он под солнцем!

Ярким цветом пылает
Всем прохожим на диво,
Шапкой красной кивает,
Наклонившись учтиво.

Приподнял я цветок,
Старой лентой связал,
Вбитый в землю батог
Крепко шапку держал.         

Красовалась на радость
Георгина глава,
Только самую малость
Не хватило тепла.

Звездной ночью повял,
Почернел мой цветок,
Как в ладонях ни мял,
Отогреть я не смог.