Сочини, дочурка, пьеску

Цветкова Екатерина Жановна
Посажу свою дочушку
К пианино, на вертушку.
Перед ней поставлю ноты.
Вот нашла себе заботу,

Объясню басовый ключ.
В это время из-за туч
Прояснилось солнышко.
Шастают воробышки.

Сочини, дочурка, пьеску
Про красавицу-принцесску
И бродягу-Бармалея,
Нет его на свете злее.

Про лисичку и старушку,
И кота (ну, я не Пушкин).
Хоть без слов об этом - спой,
В путь - с мелодией простой.

В помощь нам - мажор, минор,
Интервалов дружный хор,
И цветных аккордов ряд -
Подбирай весь день подряд.

Будут сладкие романсы,-
Ты используй консонансы,
Ну, а если страшный бой,-
Диссонансы вразнобой.

Ноты в такты рассели,
В ритм и темп объедини.
Занесём на нотный стан
Этот маленький роман!