Мой ревнивый грозный муж...

Марина Молотова
       
Утонуть в твоих объятьях,
Позабыв, что есть Олимп…
Дай забвения и счастья —
Я живу тобой одним!

Мы своими там не стали,
Чужаки — наш Темный Мир.
И сердца свои отдали
Не Олимпу под звон лир!

Что же хмуришь ты сурово
Брови, гневный мой Аид?
Иль забыла Персефона
Свою гордость или стыд?

Все равно, что боги шепчут,
Я твоя — не забывай…
Наша связь с годами крепче —
Не сожги, не разрывай!

Мой ревнивый, грозный муж,
Сердце ты мое украл…
Деву спрятал в Тьму и глушь,
Страстью там очаровал!

Не ругай, не проклинай
Персефону, милый друг.
Сердце ты мое отдай,
Если ревность гложет вдруг…

Те полгода, что мы вместе,
Проживем, как целый век…
Нет счастливей нас на свете,
Время сбавит свой разбег.

Знаю, будешь волноваться,
К сроку если не приду…
Не устанешь ты ругаться
На жену свою, Весну!

Гнев и злость я поцелуем
В муже мрачном остужу,
И досаду временну;ю
В Тартар тотчас же пошлю!

И в объятиях Аида
Обрету вновь мир, покой…
Пусть завидует Киприда* —
Не разлить нас и водой!


«Киприда» — так называли Афродиту, рожденную вблизи Кипра.