Снова дождь...

Алексей Коул
Снова дождь за моим окном
Размывает прохожим лица
И серебряным полотном
Льет - не может остановиться.

А у ног моих дремлет кот
И урчит мне слова Соломона:
Все проходит, и это пройдет-
И хандра, и плохая погода.

За дождем забелеют снега,
А потом и весна подоспеет,
И уйдет, коротка и легка.
А за ней лето душу согреет.

А потом снова осень, мой друг.
Снова дождь за окном будет литься,
Только будут другие вокруг,
А, быть может, и прежние лица.