моё серце...

Боян Бель
моё серце — как перекрёсток,
как москва за чертой метро.
молчаливая корка лоска —
а под ней до квартир мертво.
я люблю твои фонари
в опустевших сухих глазницах.
как же любишь ты суп солить —
и спешишь за вкус извиница.
пассажиропоток на ветках —
пару сотен под прессом лиц.
но с тобою мои в кометки
превращаюца фонари.
не туши ты меня из вентелей,
из ослабших давлением труб.
я хочу, штоб ты просто верила,
што хотя бы я не умру