Зарисовка ни о чём

Слава Курский
То ли бедный волосатый,
То ль богатый без волос -
В этой жизни полосатой
Вечно мучает вопрос.
Что же лучше, быть богатым
С бедной лысой головой?
Или бедным, крыть всё матом,
С шевелюрою густой?
У богатых не проблема
По еде, ответ там прост,
А у бедных есть дилемма -
Где еда, как вечный пост.
И не знаешь, кто престижней:
То ли сытый без волос,
То ль голодный в этой жизни
С шевелюрой на износ?
Вот стезя бывает в жизни,
Разделилась пополам,
Не привыкший к укоризне,
Ни за что не будет там,
Где ни лысый, ни мохнатый
Не заспорят меж собой,
Кто не лысый, тот косматый,
Вряд ли будет в этом сбой.

14.03.2018