Какое утро!

Анна Абишева-Клейн
Мой драгоценный друг! Какое утро!
Искрится снег под золотым лучом!
Прошу, остановитесь на минуту!
Вдохните эту прелесть глубоко!

Резные ветви в шапках белоснежных,
Контрасты сочные и в дымке горизонт.
Деревья словно в меховых одеждах,
С улыбками досматривают сон.

Капель и голоса нежданных пташек.
Как всё звенит, сияет и поёт,
Всем возвещая от зимы уставшим
Весны прекрасной скорый уж восход.

1.2.2019