Прерванный полёт

Лоретта Рыженко
В неуверенном, зыбком полёте,
Над бездной, летала и повисла,
Что то, древнее есть в нём,
Поломаны крылья, согнуты вниз,
Под музыку Брамса,в тиши...
Остановится сердце,замолчит.
Что, чего не случилось бы,
Чего бы, не было бы,
Всю мудрость века,отпусти....
Душа забудь,…
Оставь… и ввысь… лети…
И только в горький, час обид,
Из невозвратного былого,
Печальный ангел просквозит,
Так спи, измученная славой,
Жизнь моя, только раз дана,
Как бесценный алмаз, перевязанный,
Искреет лентою алою, как кровь моя.
Погасли звёзды, синих глаз твоих.
Сердце, твоё занято мечтами.
Мечтай, мечтай, мечтай….
Сердце моё помнит ,
Долгий срок терзаний,
И в поздний вечер,
Уже померкла ясность, взгляда твоего.
И скрипка, под смычок легла,
И злая воля дирижёра,
Подала знак, и тенор спел,
По арфам, пробежала дрожь.
Жизнь, без начала и конца,
Она, все случаи оберегает,
Где остерегает,
Нас и рай, и ад,
Твой взгляд, да будет твёрд.
Сотри, случайные черты,
И ты увидишь, мир прекрасен.
Познай где свет, и ты узнаешь,
Из глины ,созданы, из праха…
Пусть линия жизни, глубока,
Алмаз, горит издалека,
Во мгле, во льдах, в туманах.
Плачь, плачь, плачь,
Любовь свою теряя,
Плачь, я буду ждать тебя,
Когда, твой мир растает.
Даль, дальняя страна,
Где, Я…Эхо, только эхо,
Эфирное облачко.
Со мной, добро и зло,
Между небом и землёй.
В далёкую страну, где всё легко.
И ангел печали просквозит,
В прерванном полёте. В далёкую страну...
Лоретта. 1.02.2019 год.