Когда жарко и хочется пить

Протасов Андрей
Когда жарко и хочется пить,
Вспоминаю одну королеву.
Только чудится в этот миг,
Что я вижу мою Минерву.

В этом мире я - Демиург.
Мир, в котором мне все понятно.
Мои копии переврут
Все, что я в них вложил когда-то.

Но идти надо до конца.
Целиком исчерпать мгновение.
И останутся без отца
Искры прежнего откровения.

Полированный истукан
Отдыхал от трудов творения.
Но однажды пал ятаган
На не знавшего поражения.