Нет собачки

Валентина Белевская
У тебя мечта из детства –
Через жизнь её пронёс…
Недалёко, по соседству,
Жил у вас дворовый пёс.

Да и я доселе верю,
Что однажды, в добрый час,
Отворятся тихо двери –
Пёс появится у нас:

Рыжий, маленький, лохматый,
Исподлобья – жалкий взгляд…
Словно ком намокшей ваты,
Про такого говорят…

Шли неделя за неделей:
То детишки, то дела,
То работа, в самом деле,
Не щадила, не ждала.

Так и годы пролетели,
На висках – зима почти,
А ведь как с тобой хотели
В дом собачку принести.

Называли б Ералашик –
И окрасом в рыжий цвет…
Как мне жаль, что в доме нашем
До сих пор собачки нет… 

Февраль, 2019 г.