Я проснусь...

Матвей Замолин
Я проснусь по промозглой прохладной весне,
Не сказав ни единого слова.
Я хотел бы тонуть в этом сладостном сне
Много месяцев, снова и снова...

Я проснусь и увижу, что нет уж тебя,
Твоей радостной песни, задора.
Ты исчезла так быстро, как лед у огня,
Как волна прибивается морем.

Ты уснула так скоро, на пике зимы,
Лишь успела пропеть на прощанье.
Ты хотела сбежать бы из сонной тюрьмы,
Но года притупляют желанья...

Я проснусь. Буду долго и тихо бродить
По весеннему старому парку.
Буду взглядом влюбленные пары  ловить,
И вздыхать, поджигая сигарку.

Я не встречу, пожалуй, тебя никогда,
Но нам этого, в общем, не надо.
Просто помнить. Надолго. Скорей навсегда.
И мы точно с тобой будем рядом.

Тихо плачут хрустального снега сады
Что-то шепчет стареющий ветер.
Никому не желаю такой красоты
Потерять. В одночасье. Под вечер...