Моей жене

Айнур Насретдинов
Я редко для тебя пишу стихи,
Я редко посвящаю тебе строки,
Где неземной царицей будешь ты,
И наравне с тобою только боги.

Не будет слов, чтоб описать,
Как ты красива и прелестна,
И, если ты захочешь знать,
Отвечу тут тебе я честно:

Все строчки рвутся из меня,
Когда душа в сомненьях бродит,
Тяжелых дум полна она,
С ума, стараясь, меня сводит.

Когда печаль затмит мой ум,
И грустно станет мне зачем-то,
И мир, и весь людской в нем шум-
Для них не хватит во мне места.

Ты сильно отличаешься от них,
Ты мой спокойный остров,
Ты рай для томных чувств моих,
Рассвет -лишенным света солнца.

Спасибо, что меня нашла,
Ты подарила мне спасение,
И как волшебная стена,
Тревоги скрыла и волнения!

С тобой спокоен я как кот,
С хозяйкой ласковой своею,
Но про такой вот поворот,
Стихи писать я не умею.

И не хочу писать стихи,
Хочу тобой лишь наслаждаться,
Ведь каждый миг заполнишь ты,
И станет раем мир казаться!

Ты лучшая, скажу я так,
Вне этих строф, и этих строчек,
Нельзя сокрыть тебя в стихах,
Внутри словесных оболочек!