Часы остановил своей рукой

Анна Волхонович
Часы остановил своей рукой,
А за окном мелькают дни всё так же;
Я у себя и вроде не тайком,
Пока вы там сражаетесь отважно

За право на работу приходить,
Любимым делом, может, заниматься;
Средь новостей, известностей, открытий
Не быть- так уж хотя бы показаться.

Я в тишине (не тикают часы)
Открыл не раз пролистанную книгу...
Со мной картинки детства, здесь же сны,
В них- кем я стану и чего достигну.

Нет ни печали, ни тоски, ни грусти.
Я сдал мечты, но значит ли, что сдался?
Я на удары отвечал, но пропустил
Один... Всё сдал. Но всё-таки остался.

И вот когда все догоняют день,
За ним чтоб след какой-нибудь оставить,
Я на стене рисую свою тень-
Живу собою, без желания исправить.

Я завтра выйду, пусть и непогода.
Лучи вернутся, но ведь нас не ждут!
Из детства под знакомым небосводом
Я гость, нашедший временный приют.