Ответ на вопрос, заданный мне ведущим передачи

Голубчикова Ольга Григорьевна
"Серебряные нити" на радио "Россия" г-ном Данилиным А.Г.,
в феврале 2011 года о Втором Законе Менделя. Ответ написан
мною в начале апреля 2011 года.


Один монах Мендель держал в руках крендель,
Чай пил понемножку, глядел из окошка
На грядку с горошком, что там у них рос
В кустах среди роз.
Генетика с Богом шли рядом бок о бок
У всех на виду в монастырском саду.
И женщин тот бедный монах не имел,
Он только на грядку с горошком глядел.
Генетики первый закон
 Открыл, к сожалению, не он.
Закон расщепления открылся ему
По фено, по типу: как три к одному.
А по генотипу он знал лишь один
В таком отношении- 1:2:1.
И третий закон, видит Боже,
Открытый  был Менделем тоже.
Ответ я дала, что еще вам сказать?
Седьмой  мной десяток разменян,
Но к знаниям  стремиться вперед и вперед
Учил нас Великий Ленин!