Сонет избраннику судьбы

Надежда Левчик
Не верим в юности в судьбу,
В предательство исподтишка,
Что Бог ответит на мольбу,
Что жизнь уж очень коротка. 

Все дни, как горная река,
Ведут с каменьями борьбу. 
Жаль:  на ошибки нет табу –
У жизни нет черновика*.   

Благословен тот день и час,
Когда Господь тебя привёл:
Унынья полон был мой глас.

Очаг любви для нас развёл,
Живёшь всечасно лишь для нас.
Нелёгкий путь, но Рок не зол.
 (фото из интернета)
*Выражение "У жизни нет черновика" принадлежит поэтессе Валентине Дорожкиной из города Тамбова