Правды больше не хочу!

Дарья Михаиловна Майская
С детства я была такая -
Докопаюсь до воды!
И теперь, хоть и большая,
Как и прежде, без узды:

Хоть ты что, а я дороюсь,
Правду вытащу на свет.
За неё стою горою -
Мне без правды жизни нет!

Раз на правду поглядела -
Плачу я и хохочу -
Закопать её хотела...
Правды больше не хочу!