Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15764

Феликс Кац
Зей лигнс аф ди бОроздес,
ун вест ин зибн  мол мер
нит шнитн фун зей.

Не сей неправды на бороздах,
и не будешь в семь раз больше
пожинать с них.