Куда-то пропали драконы

Наталья Гвоздева
Куда-то пропали драконы,
Исчезли волшебные замки,
И рыцарей нет, а принцесса,
Давно уже не прекрасна.

А граф Монте-Кристо умер,
Картонными были стены.
Зачем рыбаку брильянты,
Любовь лишь одна бесценна.

Д’Артаньян заодно с Кардиналом.
Что он видел? Бедный гасконец...
А король жесток и циничен,
Его руки запачканы кровью.

Умер с голоду бедный Реми.
А цветам, разве много ли надо?
Лишь тепла, чтоб не мёрзли они,
Руку друга надёжного рядом.

Буратино, чурбан-чурбаном,
Пальцы веером гнёт как умеет.
Сколотил капитал небольшой
Держит театр заодно с Карабасом.

Только Ваня один, дурачок.
В жизни места себе не находит.
Неприкаянный по свету бродит
Он один до скончанья веков.
 
2004г.