Зима-кудесница

Зима Надежда
Пташка звонкая- первая вестница,
Её песни как крылья легки.
Всё поёт, что зима- кудесница
Шьёт пуховые ёлкам платки.

Заплетает снежинки в косы,
У коней уж горят подковы.
С нею братья её- морозы,
Да и сани давно готовы.

На рассвете белым- всё бело,
Заблестела в ветвях бахрома.
Столько снега за ночь намело,
Постаралась на славу зима.

Тонким кружевом вышиты платья
На берёзках, что в поле стоят
Как невесты, в немых объятьях
Жемчугами наряды горят.

Спит земля еще так безмятежно.
И прекрасна ее нагота,
А под солнцем уж чисто и нежно
Развевается всюду фата.