Нынче

Елена Иванова 67
Тихон дед пришёл в сельмаг:
- Добрый день, молодки!
Шо сховали в закромах
чай али колготки?

- Здравствуй, Тихон. Всё хохмишь?
Проходи, не бойся.
- Напужали сыром мышь.
Бабы, я ж по-свойски.

Мне бы, милаи, сальца,
хлебушка, колбаски
и бутылочку винца.
Да не пяльте глазки.

Отомрите, это я,
а не привиденье.
Бабы, праздник у меня
нынче - День рожденья!