О чёрном

Титов Сергей Валерьевич
Когда-то надломившийся очаг
Не стал холстом с рождественской картинки,
Но вот он - лом, верней - судьбы рычаг -
Единый.

О чёрном и немножко о былом
Слагать навзрыд, наверное, не нужно,
Ведь есть рычаг, что превратился в лом
Наружный.

Мы нищими о паперть разобьём
И головы, и плошки с жалкой медью,
Не думая, конечно, ни о чём
Обеднем…

И всё - спонтанно, впрочем, не для нас,
Как пятница и каждая суббота,
Когда глядит настойчивый ГЛОНАСС
На квоту

Обычных душ: кто должен умереть,
А кто вписаться в это расписанье.
Вернусь к погосту, где ничтожна медь
И званья.

Молящимся на книге и весах,
Которые не взвешены нисколько,
Навряд ли можно статус описать
Осколков.

И к богу невозможному припасть
Удастся этим страждущим едва ли.
Когда приходят сытые во власть, -
Все - твари…

1.02.2019. TSV