Терцины

Надежда Левчик
Вновь пишу не без причины
Новой для себя строфой:
Мне понравились терцины. 

В них мятежный дух святой,
Мысль пространна, глубока;
Слог прерывистый, простой.

Улечу я в те века
К Блоку, Пушкину и Данте:
Пусть научат новичка –

Не хочу быть дилетантом,
Я к науке не глуха. 
Служит ум всему гарантом.

А строфа – лишь дом стиха.
(фото из интернета)