Визит к бессоннице

Ирина Зуенкова
Возможно я засну на несколько минут,
А дальше ночь опять смешает карты.
Созвездия меня к бессоннице вернут
Бесплатным персональным мега-чартом.

До раннего утра продлится мой визит.
Хозяюшка - само гостеприимство.
На звёздном языке со мной поговорит,
И в голосе не будет подхалимства.

Расспросит, что да как, и всё ли хорошо...
Отвечу, что по-разному бывает;
Сезон моих стихов, похоже, завершён.
А новый ожидаю, где - то, в мае...

...И, недоговорив, доверюсь власти сна,
Где ждёт меня полёт под облаками.
Что мир с мою ладонь, я не удивлена,
Но как же он вмещает всех веками?

Полёты не дают ответов на вопрос;
Чужие сны хранят их в тайнах ночи.
Хозяйка этих тайн - бессонница, мой босс,
Ответами делиться не захочет.