Человек плывёт за бортом

Алина Владимировна
Строчка из сна: я не знаю что меньше юности куда это все пойдёт.


Человек стоит на ветру тонкий и беззащитный
и не глядя, что будет потом
кричит и смеётся, бросаясь в пучину
Он не глуп, но пока не мудр, как кроны этих деревьев
Что заслонили пространство перед окном
Как препятствия/как преграды тому, что будем потом

Человек плывёт за бортом лёгкий и неприкрытый
И его нагота лодкой снов
унеслась в запредельную/невыносимую мнимость

Всего-навсего тебе море снилось
Всего-навсего тебе снился дом
Всего-навсего, тот кто смеётся всегда прав, но всегда лишён
в сей момент грубой печали.

Что роднит нас с тобой меланхолия и "несон"?
В ночи зимние и завёрнутые в чехол
Вос-по-ми-на-ний
Сложенные в узор
Из фарфора, что хрупок как лёд
И из стали, что так же сильна, как забытые мною, сказанные тебе слова
По прочности утверждений сравнимы разве что со взглядом, смотрящим вдаль и
В НИКУДА


P.S.
я не виню себя
За влюблённости, вышедшие из моды.
За заношенность сердца, что так ослепительно хороша.


0:22 29 янв. 2019