Йона Волах. Менструация

Анатолий Фриденталь
и свисток прозвучал
и из цветка крови
начала капать кровь
и из  всех цветков крови
начала капать кровь
и толпа собралась
собирать эту кровь
и из всего 
начала капать кровь
небеса покраснели и темными стали
и ребенок под ними ходил
небеса прояснились и посветлели
когда из них вытекла кровь
и очистились и заголубели
и золотая огромная чаша
украшенная
золотыми цветами и листьями
огромней небес
наполнилась полностью кровью
и кровь из неё потекла
и золотая огромная чаша
украшенная
золотыми цветами и листьями
показывая что наполнилась до предела
излила кровь через край

с иврита

из книги Дикий свет (1983 г.)