Любовь, как дар небес

Николай Воронов 4
Поверь, не будет вечной
Молодость твоя.
Ведь зелень пышная
Когда-нибудь увянет,
Наступит осень, ну, а после
Снежная пурга
Ковром укроет землю,
А весной растает.

И снова расцветет
Земля во всей красе.
К тебе же не вернутся
Кудри золотые.
Ведь это только в сказках
Происходят чудеса,
А в жизни только в памяти
Мы будем молодые.

И в сердце у того,
Кто так тебя любил,
Кто кожу нежную
Ласкал в ночи рукою
И шепотом тебе
На ушко говорил
Слова любви
И называл мечтою.

Коль не смогла сберечь
Любви безмерной дар,
Коль в поисках своих
Запуталась в обмане,
Не разожгешь уже
Любовный ты пожар..
И жизнь твоя навек
Пойдет в густом тумане

Так береги любовь.
Она – небесный дар.
Один лишь только раз
Приходит она в жизни.
И если сохранишь,
То молодость твоя
В глазах любимых жить
Будет до самой тризны.

И даже за чертой,
Где смерть вас разлучит,
Ты будешь оставаться
Юной королевой.
Лишь сердце у любимого
Во тьме ночи болит
От горечи разлуки
С прекрасной девой.

Поверь, не будет вечной
Молодость твоя.
Но для любимого
Всегда ты будешь юной.
Дари ему тепло
Любовного огня
И голову не забивай
Крамольной думой.

     01.02.2019 г.