Дождливый блюз

Борис Фисич
Пусть в каждом слове проступает ложь.
Пусть каждый нежный взгляд, как в сердце нож.
Пусть каждый день последним может стать,
Я не успел от этого устать,
И ухожу под хмурый серый дождь.

Любви цена погнутый медный грош,
И звук гитары вызывает дрожь,
Но жизнь без них становится пуста.
Я чувствую, что час давно настал.
Пора уйти под хмурый серый дождь.

Нет смысла в этой жизни - ну и что ж!
Я музыкант, и это не пропьёшь!
Пусть тяжек груз истерзаннной души,
Мой друг, скорей в дорогу поспешим,
Всё это смоет хмурый серый дождь!