Не та, мечта

Алексей Гусев 5
Не рвите сухожилия, стараясь
Построить идеальную судьбу -
Из рук скользит, змеино извиваясь,
Не бросив взгляд на просьбы и мольбу.

Не можем счастье трогать мы руками,
Отбросит хвост, как ящерка в степи,
Хоть золото несите сундуками,
Не купишь милость – жажди и терпи.

Приходит исполнение желаний,
Когда надежд и силы больше нет,
И даже из простых воспоминаний
Былых стремлений исчезает свет.

К ногам котёнком подкрадётся рыжим,
Попросит ласки твой навеки друг,
Бывает счастье милым и бесстыжим,
Так просто прекратив страданья, вдруг.

И смотришь ты, своим уставшим взглядом,
На ровность жизни, мира полноту,
И вдруг поймёшь – всегда ведь было рядом,
А ты рвал жилы не за ту мечту.