Распахну шатёр, в руки кохлион...

Андрей Юган Юдин
#СТИХИЯ68АМЮ©
***
Распахну шатёр, в руки – кохлион
И трублю в небо открытое
Воины, хватит терзать краткий сон
Там за горами, страна...

Каждый из нас там обретёт
Прибыль своего счастия
Там свою женщину каждый найдёт
И покой обретёт после странствия.

Мужчины там лаги, а женщины – лани!
Кто сказал, бойся? Кого нам бояться?
Наш поход, окутанный тайной –
Нам в удовольствие бить и сражаться!

Вперёд! Кольчугой звеня –
Скрытой под жёлтыми хитонамию.
Во славу и, в горе заскулит земля
И вмиг обернётся кормой и притонами.

Нам места мало на этой земле,
А на чужбине – бьёмся и пляшем!
К вечеру будем в их стране,
Хотя, уже в нашей – по-настоящему!

Что приуныли, там девушки ждут
В пересцилидах, в кувшинах прохладных
Прячут вино, его нам отдадут –
Воинам смелым, воинам ратным!

Афина Калевтия – богиня дорог,
Наш путь услала белыми розами
В спины нам дует Южный Нот,
А непокорных – пиками! Розгами!

«Каппа» – на обеих руках
Ровно, столько мы сюда шли.
Наше счастье в золотых деньгах,
А они томятся в сундучной пыли...

Через час – падут эти стены,
Разве преграда нам серые камни?
В этой стране – живут три изменника
В ночь, врата распахнут перед нами.

И убейте их, не терплю измены!
И вперёд! Напролом! В беспощадную бойню!
В дворцовых конюшнях стоит Левкофаэс –
Знайте, он мой! Не дай Бог, его тронете.

Белое чудо! Ослепительно белое!
Гривы поток водопадом беспечным
Сильное, мощное у него тело –
Конь, этот мой, для меня предназначен!!

А ещё, во дворце живёт женщина,
Впрочем, девица – дочь самого властителя трона!
Будет в моих руках кроткой синицей,
Я ж, для неё могу стать «Аполлоном»!

Непюфары к её ножкам изящным,
Но, тот, кто притронется, тому – Аория!!
Для меня станцует она Лампротеру,
И лишь для меня, и ни для кого уже, более…

Распахнув шатёр, в руках – кохлион
И трублю в небо открытое
Воины! Хватит терзать краткий сон –
Там, за горами…

Февраль 1996 г.
Андрей ЮДИN (c)

Это - моя вольная трактовка-фантазия рождённая после прочтения исторического романа «Таис Афинская» - созданного советским писателем Иваном Антоновичем Ефремовым, написанным в 1972 году. Роман повествует о судьбе известной афинской гетеры Таис, пользовавшейся благосклонностью Александра Македонского.