Счастливые семьи похожи...

Роза Спектор
Счастливые семьи похожи-
Счастливых лиц карусель.
Но что же вы ,право,негоже
Делить на группы  людей:
Счастливые или несчастны-
Всего категории две...
И все  старания напрасны,
Найти на вопрос ответ-
        Как мне оценить своё счастье?
        Получила ли я сполна?
        И синяя птица счастья ,   
        В руках ли моих она?
        Её удержать бы хотелось,
        Увы,это так нелегко,
        Держать в золотой клетке,
        Не дать летать высоко,
Недаром счастье крылатым
Назвали в народе давно;
На крепких крыльях пернатым
Улететь от нас легко-
Вот было счастье и нету.
Где оно?Поищи...
Может спряталось где-то,
Иль заблудилось в пути?
        За счастье своё я  в ответе
        И спрос очень строгий с меня,
        И силы такой нет на свете,
        Что птицу сумеет отнять.
        Я знаю  не место птице
        В клетке золотой.
        -Не улетай,молю я,
        Свободной живи со мной.