Ворон

Андрей Ищенко 4
Великий,мудрый,черный ворон.
Взлетает плавно к небесам.
Его схватил под крылья ветер.
И поднимает к облакам.
Он медленно вокруг летая.
Наводит страх на гаражан.
Его здесь кто-то проклинает.
А кто- то вовсе прячет взгляд.
Старухи крестятся увидев,
Старик уж начал прогонять.
но,ворон медленно летая
Уже не будет улетать.
Ему одна дана задача.
Вселять в глаза их дикий страх.
До дрожи лютой пробирая.
Ворон вокруг уже сполна.
Их туча целая повисла.
С собою , боль всем принесла.
Поумирали вдруг все люди.
Подох весь скот, сгнила трава.
Но,тут не в воронах беда!
Они, лишь всех предупреждали.
Что в город следует,чума...