Одинокий старик

Татьяна Макарова 11
1.

Лежал в больнице старичок,
на вид капризный мужичок,
то то не так, то сё не так,
нас удивлял больной чудак,

кричал, закройте мне окно,
хоть лето на дворе давно,
зимой напротив отворите,
дышать же не чем, посмотрите,

жизнь быстротечная, как порох,
когда – то был красив и молод,
имел семью, жену, детей,
и вот совсем один теперь,

пока был молодым, был нужен,
любим женой, детьми к тому же,
нет, не капризен был старик,
он к одиночеству привык,

у счастья тоже есть предел,
он оказался не у дел,
не нужен ни жене, ни детям,
лежит один в палате этой.

Лежит часами на кровати,
один в больничной здесь палате,
воспоминания довлеют,
лишь свежий воздух душу греет,

перед глазами сыновья,
жена и вся его семья,
но мигом ничего не стало,
их жизнь жестоко разбросала.

П.

Лежал в палате ветеран,
с душой, истлевшею от ран,
лежал он, глядя в одну точку,
ждал сыновей он или дочку,

они забрали у него,
квартиру, тачку, пенсион,
теперь отец не нужен им,
остался он совсем один,

жена ушла уж в мир иной,
а он, как на передовой,
уколы, процедуры, банки,
завтрак, несущий санитарки,

жаль, жизнь одна, этап последний,
скоро и он покинет землю,
которую берёг, страдал,
и от фашистов защищал,

а нынче дети, как фашисты,
не думал дед о такой жизни!

МОРАЛЬ:

Кто виноват? Ответит сложно!
Ведь в жизни всякое возможно!
Не оставляйте стариков,
а проявляйте к ним любовь!

Не обижайте папу, маму,
всё возвратится бумерангом!